当前位置: 首页 > 娱乐排名 >

你介意给宝宝穿二手衣服吗?看看国外的妈妈们都怎么说!

时间:2018-05-30 15:50:17来源: 作者: 点 击:

 小孩子长得快,衣服鞋子穿不了多久就小了,全部买新衣服很不划算,有的宝宝衣服穿七、八成新就小了,扔了很可惜,而且也不环保。各国的父母会为了省钱,给孩子买二手服饰吗?那些较为昂贵的有机棉服饰有市场吗?

 
你介意给宝宝穿二手衣服吗?看看国外的妈妈们都怎么说!
 
意大利经济不景气,二手衣服受欢迎
大部分意大利父母不介意给孩子穿二手衣服,尤其是这些年经济不景气,从亲戚朋友那儿接受二手衣服的情况很常见。父母对小鞋子的要求高一些,因为孩子学步阶段,鞋子的形状很重要,所以,即使是二手的,也尽量选全新的,或是没有穿过几次的旧鞋子。
 
在跳蚤市场和二手商店,给孩子买二手衣服在意大利并不常见,不过二手婴儿用品店,倒是越来越多。据一项统计数据显示,近几年,意大利的二手交易量在以3.1%的速度逐年递增。 —Luisa Perego
 
你介意给宝宝穿二手衣服吗?看看国外的妈妈们都怎么说!
 
法国有机棉婴儿服饰大多被当作礼物
如果是家里的第一个孩子,大多数法国父母会选择买新衣服,这些衣服穿过后,可能会留给之后出生的弟弟妹妹穿。不过,为了省钱,如果亲戚朋友家有大一点的孩子穿不下的衣服、鞋子,父母也乐意接受。
 
跳蚤市场和二手商店,也有婴儿衣服、鞋子出售,不过,年轻父母更青睐网上的二手交易,有专门的网站为父母提供买卖、交换婴童用品的平台。在法国,有机棉产品是比较贵的,通常,大家买有机棉婴童服饰,都是作为礼物赠送的。 —Stéphanie Letellier
 
你介意给宝宝穿二手衣服吗?看看国外的妈妈们都怎么说!
 
西班牙
新潮父母追捧有机棉服饰
 
在西班牙,如果给孩子买二手衣服和鞋子,通常父母都会去跳蚤市场选购。不过,近些年,网上的二手市场和二手商铺越来越多,价格更优惠,很受年轻的父母青睐。父母买二手商品,是出于节约考虑,因为孩子的衣服鞋子很快就穿不下了。但也有一些父母,出于环保的理念,会给孩子和家人选购有机产品,例如有机棉的衣服、皮革的鞋子。尽管这些商品价格可能略高于普通商品,但父母的想法是,给孩子的用品,安全是第一位的。—Belén Juan
 
你介意给宝宝穿二手衣服吗?看看国外的妈妈们都怎么说!
 
俄罗斯
很少给孩子买二手衣服
 
就我个人而言,我从不在二手商店购买东西。俄罗斯父母通常不会给孩子买二手衣服和鞋子。不过,如果是亲戚朋友赠送的旧衣服、鞋子,父母则不介意给孩子用。比起从陌生人那里买二手货,这是一种“安全”的节约方式。孩子长得很快,亲朋好友赠送的旧衣服、用品,大都是比较新的,谁也不会把破烂的东西送人,至少卫生能够保证。受赠的一方节约了金钱,馈赠的一方又做了好事,皆大欢喜。如果父母打算给孩子买衣服、鞋子等用品,那一定会买新的。 —Natalia Serga
 
有很多妈妈会担心二手衣服别人穿过,感觉不干净,其实二手衣,经过了多次洗涤,柔软舒适,而且基本上消除了甲醛、铅等安全隐患,所以给宝宝穿二手衣还是比较健康环保的。
 
但要提醒各位宝妈,宝宝的内衣不要选择“二手”的,贴身的衣服安全健康最重要。“二手衣”拿回家后应该先重新清洗,最好在阳光下暴晒,不要直接给宝宝穿。有的“二手衣服”虽然是洗干净的,但可能放了比较久,会有细菌和病毒。
------分隔线----------------------------