当前位置: 首页 > 红灯笼 >

娱乐圈就他有三次大火的机会 可他就是不火!

时间:2017-09-19 10:20:26来源: 作者: 点 击:

 胡歌这个消失了快一年的人最近终于要复出了,由著名导演郑晓龙执导的《苏东坡》将要开拍,男主胡歌,女主赵丽颖。新剧我们下个新闻说,今天说一下胡歌本来有3次大火的机会除了第一次车祸意外原因,其他两次全是他“咎由自取”的不火!


、1996年14岁的胡歌在上海教育电视台担任小主持人,算是进入了娱乐圈。2005年上海戏剧学院毕业,同一年和刘亦菲一起出演《仙剑奇侠传》大火。但是人生无常2006年的车祸人生真的陷入了谷底,相信了解演艺圈的都知道你在观众面前消失3个月,有时候就等于永远消失了。

随后07复出,08年《仙剑三》再次大火,胡歌经历的生死之后,好像整个人对于红不红这件事真的看淡了,他来演戏纯粹是喜欢自己的角色,和自己的演技能进步而已。从他平时的微博能够感觉到红不红对他来说,可能不如去青海捡垃圾重要。

就像在《仙剑》系列、《聊斋》、《少年杨家将》还有《神话》播出后大火,可是胡歌却发了一条意味深长的微博。

不管是《仙剑奇侠传3》景天还是《神话》的易小川,好像都没有当年他的第一个李逍遥恣意洒脱。就像他自己说的“这么多年了,我一直在转圈”,终于在蓄谋已久之后做了一个决定——去演话剧。

于是整整一年的时候我们几乎只能看到聊聊的胡歌新闻,媒体想报道新剧,新绯闻就是没有。没有新剧,没有机场,没有恋爱复合。胡歌他却在大众的视野之外参与了《如梦之梦》的演出,他的角色叫做五号病人一个绝症患者。
凭借《如梦之梦》胡歌获得第2届北京丹尼国际舞台表演艺术奖“最佳男演员奖”;凭借话剧《永远的尹雪艳》胡歌获得上海文化广场“年度最受欢迎男主角奖”。
在一年以后我们见到了琅琊榜首梅长苏,那句“既然我活了下来,就不会白白的活着”。何尝不是胡歌自己的人生写照呢?我想在之后应该没有人会提到胡歌就知道李逍遥了吧?

胡歌梅长苏
15年《生活启示录》《伪装者》《琅琊榜》不同风格的3部剧,每部戏放在那一年都是霸屏的存在。其中还有拍摄的《猎场》由于版权问题,延迟一年多没上映,现在应该已经确定17年10月上映了。就是这样的胡歌告诉观众,离开一年收获了什么。
凭借《伪装者》获得第2届横店影视文荣奖“最佳男主角奖”;亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼上凭借《生活启示录》《大好时光》获得“亚洲特别贡献奖”;凭借《琅琊榜》获得2015国剧盛典“最佳男演员奖”,《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》三剧入选“年度十大影响力电视剧” ;凭借《伪装者》《琅琊榜》成为第30届中国电视剧飞天奖“优秀男演员奖”提名候选人 ;2009至2015年,胡歌有《神话》《香格里拉》《生活启示录》《四十九日·祭》《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》共7部剧先后入选广电总局历年《中国电视剧选集》,入选作品数量所有演员排名第三。
胡歌在电视圈最顶端的时候,我们却发现胡歌的电影简直少的可怜,一张图就可以看过来,而且除了群演、客串、人情、主旋律、小配角。真的连话剧都不如,这个时候不应该趁着火随便演几部《x迹》之类的吗,几千万的片酬就是扔了。

胡歌电影
我们来看看胡歌参与的话剧演出,02年05年时间久远,13年全年演出话剧,14年15年有《琅琊榜》《伪装者》《大好时光》《生活启示录》的拍摄少了很多,16年以后的半息影状态下,又去演了好几次话剧《如梦之梦》,这比电影还上心吧?

胡歌话剧
第一次大火是《仙剑一》但是之后因为车祸息影一年多,经历生死以后他才能怎么豁达。
第二次大火是《仙剑三》《神话》但是胡歌跑去演了一年多话剧去磨砺演技,我想没有那个明星在大火的时候去演话剧,磨砺自己的演技的吧?
第三次大火是《琅琊榜》《伪装者》《生活启示录》《大好时光》各个年龄段的粉丝收割机啊,而且 是2016年商业价值榜第一,然后他去留学了!

现在小编有时候看着一些粉丝群体撕逼某某演技比XX好的时候,我都会想起胡歌,当年跟他一起火起来的那些明星,都说自己喜欢演戏,自己为了老戏骨奋斗,要努力磨砺自己的演技。然后各种综艺,各种大电影,大制作,恨不得一天一部戏,两天一个电视剧,三天一个综艺真人秀的来保证自己的热度不减。有人敢在自己大火的时候急流勇退吗?
或许胡歌在车祸之前也是这样,但是就像他说的“车祸撞碎的不是我的脸,是我的面具”。

------分隔线----------------------------