当前位置: 首页 > 娱乐新闻 >

女子强闯武汉火车站安检口被行政拘留

时间:2019-02-01 16:28:19来源: 作者: 点 击:

 

             中新网湖北新闻2月1日电 (胡金力 周磊)湖北黄石籍女子刘某因在行李内携带一把长20CM的剪刀,被车站安检工作人员查出后要求核实。刘某拒绝配合安检,谎称不坐火车了,在被铁路民警拦下后,刘某直接躺在进站口的大厅地上翻滚哭闹,造成进站通道堵塞,最后被武汉铁路公安处依法处以行政拘留5日的处罚。

  2月1日中午,武汉铁路公安处武汉车站派出所民警章凡介绍该案件,1月26日下午,务工人员刘某因工厂放假,便购买了武汉返回黄石的火车票,由于其在务工时得到了一把红色的剪刀(约20公分长),便想着带回家中,刘某进车站安检口被安检员当场发现行李内有疑似危险品,便要求对其行李进行检查。岂料,刘某拒绝从行李中拿出剪刀。

 “我不坐火车了!”当铁路民警赶往现场,刘某假意声称。趁民警当场不注意,转身便跑向候车室,没跑出几步便被铁路民警拦住,随后还顺势躺在进站口的大厅地上翻滚哭闹撒泼。其行为引起了进站旅客的围观,造成了进站通道的拥堵,民警再三警告,刘某依然不予配合,武汉铁路民警强制将其带离至派出所办案区。

  经查,刘某对自己扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。武汉铁路警方依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对其处以行政拘留5日的处罚。当拿到决定书的那一刻,刘某才认识到自己犯下的错误,感叹道:“冲动是魔鬼,我实在是太傻了。”

  武铁警方提示,春运期间请广大旅客文明乘车,遵守各项法律法规,切不可逞一时之快而耽误了回家的行程。

 

------分隔线----------------------------