当前位置: 首页 > 娱乐新闻 >

奥飞娱乐:关于诉讼事项的公告

时间:2018-05-12 17:46:22来源: 作者: 点 击:

 奥飞娱乐股份有限公司

 
关于诉讼事项的公告
 
本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
 
一、诉讼概况介绍
 
奥飞娱乐股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日收到广州市荔湾区人民法院(2018)粤 0103 民初 3264 号 《受理案件通知书》、《民事裁定书》及《财产保全通知书》等相关法律文书。
 
因与广州蓝狐文化传播有限公司(以下简称“广州蓝狐”)及自然人王巍、金志龙合作创作合同纠纷,公司向广州市荔湾区人民法院提起诉讼,并申请诉讼财产保全。广州市荔湾区人民法院做出裁定,同意查封、扣押、冻结被申请人广州蓝狐、自然人王巍、金志龙合计价值人民币 1300 万的财产。
 
二、 本案基本情况、请求及依据
 
1、 诉讼当事人
 
原告:奥飞娱乐股份有限公司
 
被告一:广州蓝狐文化传播有限公司,住所:广州市荔湾区逢源路 128 号 19 层,法定代表人王巍;
 
被告二:王巍,男, 1975 年 7 月 22 日出生,汉族,住广东省广州市越秀区双井街 11 号***房。
 
被告三:金志龙,男, 1967 年 2 月 11 日出生,香港永久性居民身份证号 G6247** (*)。
 
2、诉讼起因
 
本公司与广州蓝弧、王巍、金志龙于 2009 年签订《动画项目合作协议》, 并先后签订了《果宝特攻》《果宝特攻 II》《果宝特攻 III》合作协议,合作拍摄了《果宝特攻》系列动画片。根据《动画项目合作协议》及《果宝特攻》动画片系列协议的约定,本公司及广州蓝弧的合作项目(包括果宝特攻系列动画片)的知识产权归本公司和广州蓝弧共同所有,果宝特攻系列动画片的续拍权也归本公司及广州蓝弧所有。 2014 年 11 月,本公司与广州蓝弧、王巍、金志龙就 《果宝特攻 4》项目达成合作意向,本公司明确表示行使对《果宝特攻 4》的优先投资权,但广州蓝弧、王巍、金志龙收到合作协议及有关函件后,拖延签署合作协议。 2015 年 10 月,广州蓝弧在某动漫行业展会上对外宣传其与第三方联合制作《果宝特攻 4》。 2017 年 9 月,本公司发现广州蓝弧和第三方在多个电视台及新媒体网站上播放《果宝特攻 4》。本公司认为,本公司与广州蓝弧、王巍、金志龙签订的《动画项目合作协议》《果宝特攻》三部系列动画片的合作协议均合法有效,对各方均有约束力,广州蓝弧、王巍、金志龙的上述行为违反协议,构成了违约,侵害本公司的合法权益。因此诉至法院,请求法院维护本公司的合法权益。
 
3、诉讼请求
 
请求判令广州蓝弧、王巍、金志龙共同向本公司支付违约金 1300 万元; 请求判令广州蓝弧、王巍、金志龙承担本案诉讼费、公证费 20520 元、审计费 10000 元、保全费、及其他全部诉讼费用。
 
4、诉讼保全情况
 
经审查,广州市荔湾区人民法院同意查封、扣押、冻结被申请人广州蓝狐、自然人王巍、金志龙合计价值人民币 1300 万的财产。查封不动产期限为三年,查封动产期限为两年,冻结银行存款期限为一年。
 
三、判决情况
 
上述案件尚未开庭审理,公司将按照有关规定并根据本案进展情况及时履行信息披露义务。
 
四、其他尚未披露的诉讼仲裁事项
 
公司没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。
 
五、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润的可能影响
 
上述诉讼对公司的影响取决于法院的判决结果,鉴于该案件尚未开庭审理, 上述诉讼对公司本期利润和期后利润的影响尚存在不确定性。公司将根据案件进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。
 
六、备查文件
 
广州市荔湾区人民法院(2018)粤 0103 民初 3264 号《受理案件通知书》、《民事裁定书》及《财产保全通知书》
 
奥飞娱乐股份有限公司
 
董 事 会
 
二〇一八年五月 十二 日
 
------分隔线----------------------------